Главная | О нас | Туры | Страны | Детский отдых | Круизы | Справочник | Фото
Транспортное обслуживание | Авиабилеты | Советы туристам | Горячие путёвки | Отели

Украина, г.Кировоград, ул.Калинина 32/1 офис 14

тел.: (0522)32-14-22,
27-22-77
тел./факс: (0522)32-14-22
моб. 050-457-17-77,
050-932-00-00
e-mail: natali.09@ukr.net
ICQ: 306048549
Карта проезда

Знак качества



Греция. Подбор тура и бронирование




Курсы валют на PROext

bigmir)net TOP 100

     Подбор тура на сайте в on line.


  • jquery carousel
1 2 3 4 5 6
css slider by WOWSlider.com v8.7
Аргентина
п»ї

    АРГЕНТИНА

    Столица: Буэнос-Айрес.

    Праздники и нерабочие дни: 25 мая ( годовщина Майской революции), 9 июля (День Независимости).

    Климат: Аргентина лежит в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. Среднегодовые температуры колеблются от +24С на севере до +5С на юге. Климат страны формируется преимущественно под влиянием морских воздушных масс с Атлантического океана. На большей части территории страны климат умеренный. На северо востоке - климат субтропический, влажный, зима мягкая. На юге страны гораздо холоднее и большую часть года идут дожди. В Буэнос-Айресе летние месяцы очень жаркие, и большинство жителей сразу после Рождества уезжают отдыхать. В январе и феврале город пустеет. Зимой для европейцев погода очень приятная, температура снижается, но незначительно.

    Язык: Государственный язык - испанский. Также используются немецкий, французский и итальянский.

    Валюта: Аргентинское песо, равный 100 сентаво (Курс на 23 Мая 2003 года: 2.8875 ARS = 1 USD ). Имеют хождение банкноты в 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо, монеты в 50, 20, 10, 5 и 1 сентаво. В крупных торговых точках, гостиницах, ресторанах к оплате принимаются кредитные карты American Express, Visa, Master Card и Eurocard.

    Обмен валюты: Валюту можно обменять во всех банках и крупных торговых центрах, гостиницах, в специальных обменных пунктах. В большинстве банков и пунктов обмена используется система билетов - Вы получаете билет со своим номером и ждете, когда Вас вызовут. Данная процедура занимает довольно много времени.

    Особенности таможенного контроля: Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания, без специального разрешения - предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность. Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 шт.(или сигар - 25 шт.), спиртных напитков - 2 л., консервированных продуктов питания - до 5 кг., сувениров и подарков на сумму не более 300 долл. США, предметов и вещей в пределах личных потребностей. При ввозе данных предметов в количестве, превышающем указанное, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции экспортной марки. Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен.

    Чаевые: В Аргентине принято давать чаевые, которые составляют 5-10% от счёта за обслуживание, в дорогих заведениях часто они уже включены в счёт.

    Национальная кухня: Выход к океану, а также очень развитое животноводство позволяют аргентинским поварам готовить блюда, способные удовлетворить самого изысканного гурмана. Креветки по-римски, жареные, вареные, тушеные, копченые; "острые" устрицы, "горчичный" цыпленок (а также цыплята на пару, с шампиньонами, с паприкой, с миндалем, с зеленью, замоченные в пиве), бараньи ребрышки, пинчос или чурраско (местный шашлык), холодный суп гаспачо из протертых помидоров и огурцов, шампиньоны в кипящем вине и т.д. Это лишь очень краткое перечисление типичных аргентинских блюд. А ведь они могут быть не только аргентинскими. После путешествия по аргентинским ресторанам у вас может сложиться впечатление, что вы посетили большинство стран Южной Америки настолько любят местные повара "занимать" рецепты у своих соседей по континенту. Так что из путешествия вы можете вернуться специалистом по мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухне.

    Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

    п»ї