Главная | О нас | Туры | Страны | Детский отдых | Круизы | Справочник | Фото
Транспортное обслуживание | Авиабилеты | Советы туристам | Горячие путёвки | Отели

Украина, г.Кировоград, ул.Калинина 32/1 офис 14

тел.: (0522)32-14-22,
27-22-77
тел./факс: (0522)32-14-22
моб. 050-457-17-77,
050-932-00-00
e-mail: natali.09@ukr.net
ICQ: 306048549
Карта проезда

Знак качества



Греция. Подбор тура и бронирование




Курсы валют на PROext

bigmir)net TOP 100

     Подбор тура на сайте в on line.


  • jquery carousel
1 2 3 4 5 6
css slider by WOWSlider.com v8.7
Гана
п»ї

    ГАНА

    Столица: Аккра.

    Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый Год), 8 января (Эйд уль Фитр (Eid ul Fitr), 9 января (Эйд уль Фитр (Eid ul Fitr), 10 января Эйд уль Фитр (Eid ul Fitr), 6 марта (День Независимости, празднуется с 1957 года, когда бывшая британская колония Золотой Берег первой среди африканских стран южнее Сахары стала британским доминионом под названием Гана), 21 апреля (Страстная Пятница), 24 апреля (Пасхальный понедельник), 1 мая (День Солидарности Трудящихся), 4 июня (Годовщина), 1 июля (День Республики), 1 декабря (День Фермера), 25 декабря (Рождество), 26 декабря (Святки).

    Климат: Климат экваториальный, муссонный с температурами воздуха 23-27 °C, но осадков выпадает довольно мало: лишь на западной части побережья их количество достигает 2000 мм в год, в восточной части - 650-750 мм, а на севере страны - 1000-1200 мм. В прибрежной части два влажных периода (март-июль и сентябрь-октябрь), сменяющиеся двумя сухими. Во внутренних районах смена сухих и влажных периодов выражена слабее.

    Язык: Официальный язык - английский.

    Валюта: Денежная единица - седи (Курс на 23 Мая 2003 года: 8650.0000 GHC = 1 USD ).

    Обмен валюты: Обмен валюты производится в многочисленных специализированных пунктах обмена и банках без ограничений (причём свободно меняются практически все ведущие валюты мира) и в многочисленных бюро ФОРЕКС. В ФОРЕКСе предпочтительнее всего обменивать и туристические чеки, хождение которых за пределами столичного округа затруднено. Время работы банков - ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8.30 до 17.00. Некоторые пункты обмена работают не только без выходных, но и круглосуточно. Использование кредитных карт возможно только в столице и в крупных туристических центрах на побережье Гвинейского залива, предпочтение отдается Visa и MasterCard (хотя комиссионные всё равно вычтут).

    Особенности таможенного контроля: Вывоз национальной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен. Однако сумма, декларируемая при выезде, не должна превышать сумму, декларированную при въезде. На вывоз суммы, превышающей декларированную при въезде (или суммы более 50 тыс. долл. США), требуется разрешение Минфина Ганы. При ввозе электробытовой техники (телевизоров, видео- и аудио- магнитофонов и т.п.) взимается госпошлина. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., крепких спиртных напитков - 1 л, вина - 1 л. Запрещен ввоз оружия, наркотиков, товаров, запрещенных ганским законодательством. Запрещен вывоз предметов искусства, животных, включая птиц, если на их вывоз нет разрешения. В частности, строго запрещен вывоз попугаев. Для вывоза ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней необходим чек и сертификат из магазина.

    Санитарный и ветеринарный контроль: На границе необходимо предъявить сертификат о прививке против желтой лихорадки. При ввозе домашних животных и птиц необходимо предъявить ветеринарное свидетельство.

    Связь: В Москву можно позвонить из номера гостиницы (ок. 3 долл. США за минуту) либо из одного из многочисленных "бизнес центров" в Аккре и других ганских городах.

    Ночлег: Стоимость номера в гостинице - от 60 до 400 долл., обеда в ресторане среднего класса - 20-30 долл. США (стоимость обслуживания включена в счет).

    Чаевые: Чаевые составляют до 10%, хотя чаще всего, особенно в крупных заведениях, стоимость обслуживания уже включена в счет.

    Режим пребывания и передвижения: Сотрудники посольства регистрируются через МИД Ганы и получают соответствующие удостоверения личности и аккредитацию на пребывание в стране на срок командировки. Сотрудники других российских учреждений и организаций, имеющие общегражданские паспорта, в том числе и журналисты, регистрируются в службе иммиграции Ганы, получают вид на жительство сроком на 1 год с возможностью ежегодного продления и уплачивают при этом ежегодный сбор в размере 100 000 седи (ок. 50 долл. США). Специалисты, прибывшие для работы по контрактам, обязаны предъявить основание для выдачи вида на жительство. Ограничений на передвижение по стране нет.

    Достопримечательности: Вдоль побережья расположены старинные форты, основанные европейцами. Вокруг двух крепостей - английской Ашер-Форт и датского замка Кристианборг (или Осу) - возникла столица Ганы Аккра, в которой и до наших дней сохранились свои старинные кварталы. Не одно столетие существует и город Секонди, где сосредоточены в основном административные учреждения. В городе Кейп-Кост находятся старейшие в стране средние учебные заведения. Другие города Кумаси, Такоради являются в основном современными промышленными центрами.

    п»ї