Главная | О нас | Туры | Страны | Детский отдых | Круизы | Справочник | Фото
Транспортное обслуживание | Авиабилеты | Советы туристам | Горячие путёвки | Отели

Украина, г.Кировоград, ул.Калинина 32/1 офис 14

тел.: (0522)32-14-22,
27-22-77
тел./факс: (0522)32-14-22
моб. 050-457-17-77,
050-932-00-00
e-mail: natali.09@ukr.net
ICQ: 306048549
Карта проезда

Знак качества



Греция. Подбор тура и бронирование




Курсы валют на PROext

bigmir)net TOP 100

     Подбор тура на сайте в on line.


  • jquery carousel
1 2 3 4 5 6
css slider by WOWSlider.com v8.7
Гонконг
п»ї

    ГОНКОНГ

    Гонконг расположен в южной части Китая в устье реки Дунцзян. Здесь - самая большая плотность населения: более 6 млн. человек проживает на 300 кв. км. Уровень жизни в Гонконге на сегодняшний день один из самых высоких в Азии. Еще всего лишь несколько столетий назад Гонконг был небольшой рыбацкой деревней. Гонконг сегодня - это город-страна, говорящий на многих языках, исповедующий разные религии. Жители Гонконга в большинстве своем китайцы, но в отличие от материковых китайцев, придерживаются европейского образа жизни, активны в бизнесе и имеют второе английское имя. Ведь Гонког - это еще и крупнейший финансово-экономический, выставочный и транспортный центр Азиатско-Тихоокеанского региона. Ежегодно весной и осенью здесь проходят международные выставки, привлекающие сотни тысяч бизнесменов со всего мира.

    Столица: Административный центр - г. Сянган.

    Время: Опережает московское на 5 часов.

    Климат: Климат тропический, с небольшим количеством осадков. Средняя температура с июня по август - +28С, с сентября по ноябрь - +23С, с декабря по февраль - +15С, а весной с марта по май - +21С. Средняя температура воды - +22...+24С. Сезон тайфунов длится с июля по сентябрь.

    Язык: Официальный язык - китайский, население использует в основном кантонский диалект, а также диалект хакка (распространен в провинциях Фуцзянь и Гуандун). Широко используется английский язык.

    Валюта: Гонконгский доллар, равен 100 центам (Курс на 23 Мая 2003 года: 7.7994 HKD = 1 USD ). Выпускаются банкноты достоинством 1, 5, 10, 50 и 100 гонконгских долларов, и монеты - 1, 5, 10, 50 центов.

    Обмен валюты: Обменять валюту можно в обменных пунктах или банках, при обмене взимается комиссионный сбор в размере HK$50 за одну операцию независимо от суммы. Самый выгодный курс обмена валюты - в банках, самый невыгодный - в аэропорту. Банки работают с 8.00 до 17.00 в будни, по субботам - до 11.30.

    Владельцы международных кредитных карточек в банкоматах могут получить деньги в гонконгских долларах без уплаты комиссионных. Банкоматы работают круглосуточно. Банковские кредитные карточки принимаются во многих магазинах.

    Виза: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт, до окончания срока действия которого должно быть не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из Гонконга и визу. Приглашение не требуется, но путешественники должны заполнить оригинал бланка заявления о выдаче визы и лично подать заявление. При выезде из Гонконга взимается аэропортовый сбор в размере 100 гонконгских долларов. Виза оформляется в поcольстве КНР в течение семи дней. Для оформления визы необходимо предоставить: заграничный паспорт и одну фотографию.

    Особенности таможенного контроля: Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - запрещен. Запрещен ввоз оружия, порнографии, наркотиков, ядов. Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека антикварного магазина, подтверждающего покупку. Во въездной декларации обязятельно указываются ценные вещи (фото- и видеоаппаратура, драгоценности), при выезде декларация предъявляется вновь.

    Транспорт: Самый популярный - метро: недорогой, чистый и безопасный. Билет не выбрасывайте до выхода из метро, при выходе - его нужно опять пропустить через считывающее устройство турникета.
    Такси. Туристам удобнее пользоваться такси, поймать машину можно за 2-3 минуты, водители виртуозно и быстро ездят по узким улицам. Стоимость проезда: посадка и первые 2 км. - HK$14,50 и по HK$1,30 за каждые последующие 200 м. Проезд по туннелю под заливом Виктория оплачивается отдельно.
    Микроавтобусы желтого и зеленого цвета - маршрутные такси с фиксированным тарифом и маршрутом. Тарифы зависят от времени, направления, спроса и предложения, поэтому о цене узнайте заранее. Оплату в них лучше производить без сдачи, так как ее никогда не бывает.

    Штрафы: За курение в общественных зданиях (аэропорт, магазины, метро) взимается штраф в размере 5000 гонгонгских долларов.

    Чаевые: Обычно не более 10% от счета.

    Магазины: Гонконг - рай для покупателей. Элегантные торговые комплексы и симпатичные уличные лотки, бутики и ночные вещевые базары, удивительные предметы антиквариата, суперсовременная электроника и многое другое - на любой вкус и кошелек. Следует обратить внимание на льняные скатерти, изделия из шелка, нефрита, на китайский антиквариат и произведения искусства, часы, фотоаппараты. Особенно Гонконг приятен для состоятельных туристов: здесь можно приобрести самые дорогие товары по относительно низкой цене: золотые украшения, портативные компьютеры IBM, музыкальные центры Sony, часы Rolex, другие предметы роскоши в гонконгских магазинах можно купить в среднем на 15% дешевле, чем в других торговых столицах мира.

    Дешевая барахолка находится на Cat Street в прибрежной зоне Гонконга. В рыбацкой деревне Стенли - рынок дешевой одежды (излишки производства местных фабрик и предметы народных промыслов по вполне доступным ценам). Ночной рынок на Temple Street - дешевая мужская одежда, сумки, очки, игрушки. Рынок на Kansu Street - очень дешевые сувениры из нефрита, изделия из искусственного жемчуга.

    Проживание: Самый дешевый отель - Chungking Mansions (около 200 гонконгских долларов за одноместный номер). В тарифы отеля включается только стоимость номера, к которой надо прибавить 10% чаевых и 5% налога.

    п»ї