Главная | О нас | Туры | Страны | Детский отдых | Круизы | Справочник | Фото
Транспортное обслуживание | Авиабилеты | Советы туристам | Горячие путёвки | Отели

Украина, г.Кировоград, ул.Калинина 32/1 офис 14

тел.: (0522)32-14-22,
27-22-77
тел./факс: (0522)32-14-22
моб. 050-457-17-77,
050-932-00-00
e-mail: natali.09@ukr.net
ICQ: 306048549
Карта проезда

Знак качества



Греция. Подбор тура и бронирование




Курсы валют на PROext

bigmir)net TOP 100

     Подбор тура на сайте в on line.


  • jquery carousel
1 2 3 4 5 6
css slider by WOWSlider.com v8.7
Дания
п»ї

    ДАНИЯ

    Столица: Копенгаген.

    Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый год), Пасха с четверга по понедельник, 16 апреля (День рождения королевы), 12, 25 мая, 5 июня (День конституции), 24 декабря (Рождественский вечер), 25, 26 декабря (Рождество), 31 декабря.

    Национальные особенности: Датчане - очень законопослушные граждане. (Но это нельзя сказать о датских футбольных болельщиках и автомобилистах). Датчане исправно платят огромные налоги и относятся к этому, как к неприятной, но безусловной необходимости. По сравнению со шведами, датчане очень темпераментны. Культ датчан - свобода, а чувство собственного достоинства передается с молоком матери. Права человека здесь соблюдаются превыше всего. По уровню защищенности граждан от всевозможных проблем страна лидирует в мире, а датская семья - пример для подражания. Многие вещи датчане квалифицируют совершенно иначе, чем мы. Например, преступник - убийца для них просто больной человек, его "лечат" года 2-3, а потом могут даже временно выпускать на свободу. Островное сознание присуще датчанам еще больше, чем англичанам. Главная проблема в стране - одиночество, поэтому здесь популярны всевозможные клубы по интересам.

    Климат: Климат - умеренно-морской. Благодаря влиянию теплого течения Гольфстрим, в Дании сравнительно мягкие зимы. Средняя температура:

      Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Мен Окт Нояб Дек
    Копенгаген 0 0 2 7 12 16 18 17 15 10 5 2

    Язык: Официальный язык - датский. Также употребляются: английский, немецкий, французский.

    Валюта: Денежная единица - датская крона, разменная монета - эре (Курс на 23 Мая 2003 года: 6.2742 DKK = 1 USD ). В одной кроне - 100 эре.

    Обмен валюты: Валюту можно менять в банках, часы работы: с понедельника по пятницу с 9.30 до 16.00. В четверг - с 9.30 до 18.00.

    Особенности таможенного контроля: Беспошлинно можно ввести: 200 штук сигарет или 50 сигар или 50 грамм табака, 1 литр крепких спиртных напитков, 1 литр вина, 50 грамм кофе, 100 грамм чая. Ввоз наркотиков, оружия, ядов, психотропных веществ - запрещен. Нельзя ввозить предметы по списку НАТО "КОКОМ" - компьютеры, запчасти к ним и прочее. Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты, за исключением золотых монет не ограничен, а национальную валюту, если сумма превышает 50 тысяч датских крон, вывозить можно, если имеется подтверждение, что она была ввезена или приобретена на иностранную валюту.

    Транспорт: В стране высоко развито внутреннее транспортное сообщение. Берега разделенной Дании соединяют паромы. Сеть общественного транспорта датской столицы состоит из метро (S-train, 10 линий) и автобусных маршрутов. Система тарифов, общая для метро и автобусов, основана на делении города на зоны. На автобусах платить полагается шоферу, а в метро покупают билет в кассе, а затем компостируют его в желтом аппарате, размещенном на платформе. 24-часовой проездной на все зоны стоит $10,19, а 72-часовой - $23,51. "Copenhagen Card" позволяет неограниченно передвигаться на автобусах и электричках в пределах Копенгагена и Северной Зеландии, а также предлагает бесплатный доступ практически во все достопримечательности региона. Она стоит $21,94 на один день, на два - $36,05, а на три - $46,24. Для детей от 5 до 11 лет - в два раза дешевле. Такси принадлежат разным автомоторным компаниям, тарифы которых немного разнятся между собой. Обычная цена - $3,31 за посадку и $1,25 за один километр. После 18.00 и в выходные дни расценки за километр пробега повышаются до $1,57. Проезд на такси от аэропорта до городского центра колеблется от 17 до 21 USD.

    Электричество: напряжение - 220 Вольт переменного тока с частотой 50 Герц.

    Связь: Прямые звонки за границу и внутри страны могут быть сделаны из любой телефонной будки. Некоторые общественные телефоны принимают иностранные монеты для звонка за границу. Звонок из гостиницы будет стоить очень дорого. Для телефонных разговоров нужны монеты достоинством 25 эре.

    Магазины: Дания славится высококачественным фарфором, спортивным снаряжением, тканями, трикотажем, работами ремесленников, мехами, хрусталем, ювелирными украшениями, серебром, стеклом, мебелью и даже hi-fi стерео оборудование - все высочайшего качества. Часы работы магазинов: понедельник - пятница с 9.00 или 10.00 до 17.30 или 20.00. В субботу - с 9.00/10.00 до12.00/14.00. Магазины при бензозаправочных станциях и киоски могут также быть открыты вечером. Специальные авторизованные туристические магазины Копенгагена, а также магазины, находящиеся в местах отдыха, летом могут быть открыты по воскресеньям. В Дании НДС всегда включен в указанные цены на товары. Иностранные посетители имеют право на возврат 20% от стоимости; с товаров ручной работы - 5%, если Вы сделали покупки на сумму не менее 300 DKK/55 USD. Процедура возврата: заполните карточку Tax Free, предоставляемую в магазине, предъявите таможенному представителю в аэропорте перед регистрацией и налог Вам будет возвращен наличными.

    Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение иностранных граждан по стране не имеется. Для поездки в Гренландию или на Фарерские острова необходимо получить визу через МИД страны.

    Экстренные телефоны: В случае опасности необходимо звонить по телефону 000 (бесплатно), скорая медицинская помощь - 112.

    Датская кухня: Датчане - любители много и вкусно поесть. Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего качеством приправ. Основу датской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Из рыбы готовят первые и вторые блюда. Но не забывают датчане и о мясных блюдах. Чрезвычайно популярна жареная свинина с горячей красной капустой. Не менее часто появляется на столе датчан и свиная печень с хрустящим жареным луком или паштет из свиной печени. На гарнир чаще всего подают жареный картофель или тушеную капусту. Традиционные национальные блюда: рагу из свинины с горячей красной капустой, курица соленая с ананасом, свинина с яблоками и черносливом, овощи с салом - шпик по-датски.

    Из десертов готовят яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также суп из клубники и ежевики со сливками - нечто среднее между компотом и жидким вареньем.

    Из алкогольных напитков датчане предпочитают пиво и водку, а из некрепких - кофе. На Рождество, когда приходит время разворачивать подарки под елкой, готовят специальное пряное вино (Bisschopswijn) - датский вариант немецкого глинтвейна.

    п»ї