Главная | О нас | Туры | Страны | Детский отдых | Круизы | Справочник | Фото
Транспортное обслуживание | Авиабилеты | Советы туристам | Горячие путёвки | Отели

Украина, г.Кировоград, ул.Калинина 32/1 офис 14

тел.: (0522)32-14-22,
27-22-77
тел./факс: (0522)32-14-22
моб. 050-457-17-77,
050-932-00-00
e-mail: natali.09@ukr.net
ICQ: 306048549
Карта проезда

Знак качества



Греция. Подбор тура и бронирование




Курсы валют на PROext

bigmir)net TOP 100

     Подбор тура на сайте в on line.


  • jquery carousel
1 2 3 4 5 6
css slider by WOWSlider.com v8.7
Доминиканская республика
п»ї

    ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

    Доминиканская республика сумела сохранить свой самобытный характер, в котором сочетаются глубокая искренняя религиозность и взрывной бунтарский дух. Добавьте к этому роскошную природу, сотни километров прекрасных пляжей, защищенных коралловыми рифами, прозрачные бирюзовые воды лагун, реки, пышные леса и величественные горы с самой высокой вершиной Карибов - пиком Дуарте - и картина тропического рая будет полной. Доминикана встретит Вас удивительным теплом сердец ее жителей и знаменитым доминиканским ромом!

    Столица: Санто-Доминго.

    Праздничные и нерабочие дни: 1, 6, 21, 26 января, 27 февраля (День независимости, каждый год этот день отмечается карнавальным шествием и множеством других празднеств), 1 мая, 16 июля, 16 августа, 24 сентября, 12 и 24 октября, 1 ноября, 25 декабря, религиозные (католические) праздники.

    Климат: Умеренный тропический климат. Сезон дождей продолжается с конца весны до начала осени, когда возможны частые, но короткие ливни. Температура воды зимой 26-27C, летом - 29-31C. Благоприятное время посещения - с декабря по апрель. Средние температуры в столице:

    Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Cен Окт Нояб Дек
    24 24 25 25 26 27 27 28 27 26 26 25

    Язык: Официальный язык - испанский. На границе с Гаити сохраняется французский. В горных районах, куда когда-то иммигрировали бывшие рабы из южных штатов США говорят по-английски, например в Сан-Педро де Макорис и в Самане. Большинство доминиканцев, занятых в туристическом бизнесе говорят по-английски, по-немецки, либо по-итальянски.

    Валюта: Доминиканское песо, равное 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво (Курс на 23 Мая 2003 года: 26.4670 DOP = 1 USD ). В стране официально принимается только национальная валюта. Принимаются все основные кредитные карточки: "Visa", "Master Card", "American Express" и т. д. Если Вы отдыхаете в Хуан Долио, имейте ввиду, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты.

    Обмен валюты: Иностранную валюту можно обменять в гостинице или в коммерческих банках, которые работают с 8 до 15 часов.

    Особенности таможенного контроля: Беспошлинно можно провезти через границу: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100$ США.

    Транспорт: Хорошо развита сеть автобусных маршрутов, автобусы - с кондиционированием воздуха.
    Самый доступный транспорт - такси. Коллективные такси "кappo пyбликo" ходят по определенным маршрутам (очень дешево). существует также "мoто-кoнчo" (тaкcи-мoтoцикл) и "гyaгyac" (общественный транспорт).
    Аренда автомобилей очень высокая (для лиц в возрасте старше 25 лет), необходимо иметь международные водительские удостоверения, действительные в течении 90 дней и кредитную карточку.
    Как добраться: В Доминиканской Республике есть 3 международных аэропорта: Санто-Доминго (куда пребывают самолеты а/к Air France и а/к Lufthanza), Пунта-Кана (туда пребывают самолеты а/к Lufthanza) и Пуэрто Плата (самолеты а/к Lufthanza). Из Москвы самолет вылетает в Париж или Франкфурт (в зависимости от выбранной вами авиакомпании), там делается пересадка до Доминиканкой республики.

    Электричество: Напряжение в сети 110 В, частота тока 60 Гц. Необходимы адаптеры для плоских розеток.

    Связь: Телефония хорошо развита и позволяет связаться с любой точкой мира. Телефонные разговоры можно оплатить наличными, кредитными телефонными карточками, которые можно приобрести в телефонной компании. Пункты национальной телефонной компании расположены едва ли не в каждой деревне. Чтобы позвонить из Доминиканской Республики в Россию надо набрать 011- выход на международную линию, 7- код России, код города, номер телефона. Код Доминиканской республики - +1809. Можно взять на прокат сотовый телефон.

    Магазины: Магазины открыты в будни с 09.00 до 12.00 часов и с 15.00 до 18.00 часов. В выходные дни время работы зависит от профиля магазина.
    Покупки. Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются также кассеты с мелодиями "меренге" и сальца. В Санто Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам. При покупке можно торговаться.

    Кухня: Традиционная креольская кухня - это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов. Типичные блюда: Ла Бандера - рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жаренные бананы; Сан кочо по-доминикански - готовится на бульоне из различных сортов мяса с овощами; рыба с кокосовым орехом; мангу - пюре из зеленых бананов, готовится на завтрак; пиньонате - десерт, приготовленный из молока и кокосов. Типичные напитки: фруктовые соки (папайя, кокосовое молоко, апельсин, ананас, фрукт страсти и т.п.), пиво "сениза", ром и пинья коллада, а также большой выбор экзотических коктейлей.

    Ночлег: В Доминиканской Республике все отели классифицированы и имеют официальную "звездочную" категорию. Как правило, такая классификация соответствует перечню услуг, предоставляемых отелем. Характерная особенность отдыха, практически во всех отелях, это система питания "all inclusive - все включено" - т.е. включено 3-х разовое питание, закуски в любое время, напитки местного производства (любые), пляжные не моторизированные развлечения.

    Чаевые: В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10 % от стоимости заказа. Горничные или носильщик будут благодарны за 1-2 доллара.

    Медицина: Желательна прививка от желтой лихорадки. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Нужно избегать свежих фруктов, вымытых не кипяченой водой и льда сделанного из проточной воды.

    п»ї