Главная | О нас | Туры | Страны | Детский отдых | Круизы | Справочник | Фото
Транспортное обслуживание | Авиабилеты | Советы туристам | Горячие путёвки | Отели

Украина, г.Кировоград, ул.Калинина 32/1 офис 14

тел.: (0522)32-14-22,
27-22-77
тел./факс: (0522)32-14-22
моб. 050-457-17-77,
050-932-00-00
e-mail: natali.09@ukr.net
ICQ: 306048549
Карта проезда

Знак качества



Греция. Подбор тура и бронирование




Курсы валют на PROext

bigmir)net TOP 100

     Подбор тура на сайте в on line.


  • jquery carousel
1 2 3 4 5 6
css slider by WOWSlider.com v8.7
Испания
п»ї

    ИСПАНИЯ

    Столица: Мадрид.

    Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый год), 6 января (Крещение), коней марта (Страстная пятница), 1 мая (День труда), 25 июля (День святого Иакова), 15 августа (Успение Богородицы), 12 октября (День Колумба), 1 ноября (День всех Святых), 6 декабря (День Конституции), 8 декабря (День Девы Марии), 25 декабря (Рождество Христово).

    Национальные особенности: По характеру испанцы серьезны, открыты, галантны, человечны, обладают большим чувством юмора и способностью работать в команде.

    Жители северных стран могут посчитать разговор двух испанцев ссорой, перебранкой, однако это манера разговаривать, принятая в Испании. Надо приучить себя говорить более громко, с экспрессией. Испанцы шумные, но открытые и доброжелательные. Склонность испанцев опаздывать является предметом многочисленных шуток. Поскольку испанцы любят много говорить, регламент встреч часто не соблюдается. В часы сиесты деловая жизнь в стране замирает.

    В Испании едят поздно: завтракают в 14 часов, обедают в 22 часа. За столом следует избегать таких тем, как гражданская война, период правления Франко, коррида и личная жизнь.

    Климат: Средиземноморский, сухой и достаточно жаркий. Зима мягкая. Наилучшее время для туризма с конца весны до начала осени. Средние температуры:

      Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Сен Окт Нояб Дек
    Мадрид 5 7 10 13 16 20 24 24 20 14 8 6
    Канарские
    острова
    17 18 18 19 20 22 23 24 24 23 21 19

    Язык: Государственный язык - испанский. В отдельных регионах - галисийский, баскский, местные диалекты. Каталанский язык, принадлежащий к романской группе, и тесно связанный с наречиями Франции, признан вторым государственным языком, использующимся в средствах массовой информации, на нем ведутся практически все деловые переговоры и делопроизводство.

    Валюта: Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent ( Курс на 23 Мая 2003 года: 0.8451 EUR = 1 USD , Курс на 23 Мая 2003 года: 30.7150 RUB = 1 USD ). Банкноты: 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро. Монеты: 2 и 1 евро; 50, 20, 10, 5, 2 и 1 центов.

    Обмен валюты: Пункты обмена валюты в банках: с 9.00 до 14.00, в субботу - с 9.00 до 12.00, воскресенье - выходной. На главных улицах Мадрида банки открыты круглосуточно. Будьте внимательны при получении информации о курсе обмена, т.к. очень часто в афишах указывается курс без учета комиссионных, которые берутся сверху. Принимаются кредитные карты, развита сеть банкоматов.

    Особенности таможенного контроля: Ввоз иностранной валюты в Испанию не ограничен (декларация необходима, если сумма превышает 80 000 испанских песет). Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты по декларации. Национальной валюты можно ввезти 100 000 песет, вывезти - 20 000. Стандартные шенгенские ограничения на ввоз некоторых продуктов, оружия, медикаментов и др.

    Транспорт: В любое время можно вызвать такси по телефону из гостиницы или бара. Такси останавливается и просто на улице, как только вы поднимите руку. Если вам потребуется информация по работе общественного транспорта, обратитесь к вашему гиду или в ресепшион отеля, где, как правило, есть справочник с расписанием движения автобусов и поездов.
    Аренда машин: Прокат автомобилей самый недорогой в Европе. Необходимые документы: водительские права (не обязательно международные) с водительским стажем не менее 2 лет. При заключении контракта и оплате наличными, вносится аванс от 100 до 500 долларов, при оплате кредитной картой, залог, как правило, не вносится. Рекомендуем обратится к нашему представителю, вам или закажут или порекомендуют самое выгодное агентство по прокату машин.

    Электричество: 50, 100 и 220 вольт переменного тока.

    Связь: Значительно дешевле пользоваться кабинами и автоматами "Telefonica" (Испанской телефонной компании), чем звонить из гостиницы. Для оплаты используются монеты или телефонные карточки (Tarjeta telefonica), которые можно приобрести в отеле или в табачных киосках. Для выхода на международную связь - 00, гудок, код страны (для России - 7) и города, номер вызываемого абонента. Одна минута разговора с Москвой стоит примерно 400 песет. С 22.00 до 8.00 действует льготный тариф.

    Магазины: Покупки лучше всего делать в крупных городах - Мадриде, Барселоне, Валенсии, Малаге и т.д. Самая крупная сеть универмагов в Испании - El Corte Ingles /Эль Корте Инглес/, где, как говорят сами испанцы, можно купить все - от иголки до самолета. Но это дорогой магазин. Вообще лучше избегать покупок в крупных магазинах, т.к. там и выбор меньше и цены выше. А в небольших магазинчиках Вы можете найти хорошего качества товар по разумным ценам. Режим работы: с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00, (в субботу - до 12.00). С 13.00 до 16.00 - сиеста.

    Чаевые: Система чаевых распространяется на услуги официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях, водителей такси и гидов и составляет 5-10% от стоимости заказа. Оплата чаевых не является обязательной, но если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые - признак хорошего тона.

    Камеры хранения ценностей: Чтобы вы чувствовали себя достаточно спокойно, настоятельно рекомендуем поместить все ценности в сейф, который в большинстве гостиниц находится в вашем номере или в ресепшион у портье. Стоимость аренды сейфа невысока, а депозит вам вернут в обмен на ключ от сейфа. Паспорт и авиабилет нет необходимости носить с собой, поэтому рекомендуем вам оставлять их также в сейфе.

    Вакцинация: Перед поездкой на Канарские острова рекомендовано пройти предварительную вакцинацию против гепатита А.

    Экстренные телефоны: Национальная полиция - 091, местная полиция - 092, Cruz Roja (Красный Крест) - 22-22-22, срочная медицинская помощь - 061, пожарная служба - 080, служба точного времени - 093, справочная служба о городских улицах, движении автобусов, дежурных аптеках и т.д. - 098.

    Испанская кухня: Современная испанская кухня разнообразна, на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, позднее - американцы. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно. Не возможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.

    Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. Суп-крем по вкусу похож на наши заправочные супы. После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают. Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо и рыбопродукты могут входить в состав знаменитой паэльи.

    Нельзя не упомянуть про паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому. Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), воду - минеральную.

    п»ї