Главная | О нас | Туры | Страны | Детский отдых | Круизы | Справочник | Фото
Транспортное обслуживание | Авиабилеты | Советы туристам | Горячие путёвки | Отели

Украина, г.Кировоград, ул.Калинина 32/1 офис 14

тел.: (0522)32-14-22,
27-22-77
тел./факс: (0522)32-14-22
моб. 050-457-17-77,
050-932-00-00
e-mail: natali.09@ukr.net
ICQ: 306048549
Карта проезда

Знак качества



Греция. Подбор тура и бронирование




Курсы валют на PROext

bigmir)net TOP 100

     Подбор тура на сайте в on line.


  • jquery carousel
1 2 3 4 5 6
css slider by WOWSlider.com v8.7
Колумбия
п»ї

    КОЛУМБИЯ

    Столица: Богота.

    Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый Год), 6 января (Крещение), 19 марта (День Св. Жозефа), 20 апреля (Великий четверг), 21 апреля (Страстная пятница), 1 мая (День солидарности трудящихся), 1 июня (Вознесение), 22 июня (Праздник тела Господня), 29 июня (День Св. Петра и Св. Павла), 20 июля (День Независимости), 7 августа (Годовщина сражения при Бойака), 15 августа (Успение), 20 сентября (День Дружбы), 25 декабря (Рождество).

    Культура и традиции: Колумбийцы имеют много общего с другими испано-язычными нациями Латинской Америки и самой Испанией. В больших колумбийских городах чрезвычайно популярен бой быков, имеющий давние традиции. Здесь часто выступают тореадоры из Испании или Мексики. Кроме этого, колумбийцы - горячие поклонники народных зрелищ, особенно карнавалов, которые представляют собой яркое костюмированное зрелище.

    Климат: Колумбия почти полностью расположена в тропической зоне. Однако климат страны неоднороден и меняется в зависимости от высоты над уровнем моря. В прибрежных районах и долине реки Магдалена климат тропический со среднегодовой температурой от 24°С до 27°С; на высоте от 500 до 2300 м над уровнем моря климат субтропический, а от 2300 до 3000 м - умеренный. Выше 3000 м над уровнем моря находится холодная климатическая зона, где температура опускается до отметки -13°С. Средняя температура января и июля в Боготе не отличаются - 14°С. В Барранкилье соответственно 27°С и 28°С. В Боготе два сухих периода: декабрь-март и июль-август.


    Язык: испанский (государственный); законодательство признает превосходство языков национальных меньшинств на территориях их компактного проживания и предоставляет право обучения на двух языках.

    Валюта: Колумбийское песо = 100 сентаво (Курс на 23 Мая 2003 года: 2853.1000 COP = 1 USD ). В обращении находятся банкноты номиналом от 2000 до 20 000, а также 50 000 песо.

    Обмен валюты: Касас де камбио (обменные пункты) производят обмен иностранной валюты на местную. При обмене американских дорожных чеков в банке предъявите паспорт (или его фотокопию), иначе с Вас возьмут 10% налог. Не меняйте валюту на улицах и старайтесь не носить с собой крупные суммы наличных денег. Принимаются кредитные карты, однако в дорогих заведениях Боготы принимаются только карточки "American Express".

    Особенности таможенного контроля: Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания, оружия и боеприпасов. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, местных сувениров, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе ювелирных изделий (Колумбия - один из крупнейших экспортеров изумрудов) требуется наличие квитанции о покупке и экспортной марки. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен.

    Электричество: Напряжение - 120 Вольт.

    Покупки: Колумбия занимает ведущее место в Латинской Америке по добыче золота и серебра. Колумбия - крупнейший в мире экспортер изумрудов. Изделия из этих металлов и камней пользуются популярностью как у коренных жителей, так и у туристов. Также вы можете приобрести своеобразные сувениры, которые являлись символами древнейших племен тумако, нариньо и майя.

    Национальная кухня: Богата и разнообразна, в каждом регионе своя. Непременно попробуйте следующие блюда: Ахико (суп с цыпленком, картофелем и овощами, популярен в Боготе), Арепа (маисовые блины), Аррос-кон-коко (рис, приготовленный в кокосовом масле, деликатес побережья), Бандеха пайса (блюдо из говяжьего фарша, сосисок, бобовых, риса, бананов и авокадо), Касуэла-де-марискос (тушеные морепродукты) и многие другие. Во многих ресторанах подают недорогие блюда, например - комидас коррьентес - кусок жареного мяса с бобами и рисом. Трудно себе представить колумбийца без чашечки кофе - "тинто", однако традиционным напитком считается не кофе, а шоколад. Из напитков распространены ром, пиво, агаурдьенте (тростниковая водка) и различные фруктовые воды - рефреско.

    п»ї