Главная | О нас | Туры | Страны | Детский отдых | Круизы | Справочник | Фото
Транспортное обслуживание | Авиабилеты | Советы туристам | Горячие путёвки | Отели

Украина, г.Кировоград, ул.Калинина 32/1 офис 14

тел.: (0522)32-14-22,
27-22-77
тел./факс: (0522)32-14-22
моб. 050-457-17-77,
050-932-00-00
e-mail: natali.09@ukr.net
ICQ: 306048549
Карта проезда

Знак качества



Греция. Подбор тура и бронирование




Курсы валют на PROext

bigmir)net TOP 100

     Подбор тура на сайте в on line.


  • jquery carousel
1 2 3 4 5 6
css slider by WOWSlider.com v8.7
Малайзия
п»ї

    МАЛАЙЗИЯ

    Столица: Куала-Лумпур.

    Национальные особенности: Малайзия удивительно мирная и стабильная страна. Такая поразительная гармония, прежде всего, объясняется взаимным уважением и терпимостью, с которой все национальности относятся к религии, культуре, обычаям и образу жизни друг друга. Ислам - официальная религия, но Конституцией разрешено свободное вероисповедание, поэтому на небольшой площади можно одновременно встретить мечети, христианские, буддистские и индуистские храмы.

    Чтобы по незнанию не задеть чувства местных жителей, рекомендуется снимать обувь перед посещением домов и храмов. При посещении религиозных храмов необходимо надевать скромную одежду, закрывающую руки и ноги; передавать еду только правой рукой.

    Климат: Климат в Малайзии тропический, влажный. На равнинной части страны температура колеблется от 21С до 32С, а в горах опускается до 16С. На западном побережье Малайзии (острова Лангкави, Пенанг, Пангкор) сезон дождей выражен не ярко и приходится на май - сентябрь; на восточном побережье (острова Тиоман, Реданг) ярко выраженный сезон дождей длится с октября по март.

    Язык: Официальный язык - малайский, используется во всех государственных учреждениях. Также широко распространены китайский, мандарин, хакка, кантонесский, тамильский и другие диалекты. Многие малайцы прекрасно владеют английским языком.

    Валюта: В денежном обращении - малайзийские ринггиты, 1 ринггит равен 100 центам (Курс на 23 Мая 2003 года: 3.8000 MYR = 1 USD ). Хождение имеют банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000 ринггит. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.

    Обмен валюты: Валюту Вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту, гостинице и обменном пункте.

    Виза: Граждане СНГ пользуются правом безвизового въезда на территорию Малайзии сроком на 1 месяц. При въезде в страну необходимо иметь при себе заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев с момента въезда.

    Особенности таможенного контроля: Беспошлинно может быть ввезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина или ликеров - 1л., сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 225 г., парфюмерии и косметики - на сумму не более 200 мал.ринггит, сувениров на сумму не более 200 мал.ринггит. Разрешен ввоз электронной, аудио- и видеоаппаратуры не более 1 наименования на человека. Разрешен вывоз разумного количества табачных изделий и спиртных напитков. Обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства. Запрещен ввоз диких птиц и животных, растений, семян гивеи, антиквариата, военной формы и золота свыше 100 гр. Нарушители запрета на ввоз и вывоз наркотиков приговариваются к смертной казни. На ввоз или вывоз иностранной и местной валюты никаких ограничений нет.

    Транспорт: Между крупными городами регулярно курсируют комфортабельные автобусы. Проезд в них относительно недорогой.
    Взять автомобиль напрокат можно только при ряде условий: вам должно быть не менее 23 лет, но не более 60 и Вы должны иметь международные водительские права. Если таковых нет, а есть российские, придется брать специальное разрешение в Министерстве дорожного транспорта. Так что удобнее всего пользоваться такси, которое не такое уж дорого в Малайзии.

    Магазины: Традиционными малазийскими сувенирами считаются изделия из олова, батик, воздушные змеи. Батик (расписанные вручную шелковые и хлопчатобумажные ткани) и изделия из него (саронги и рубашки) продаются во многих туристических центрах. В среднем рубашка без рукавов стоит около 30 RM, однако стоимость некоторых их них достигает 70 RM. Изделия из олова также можно найти в сувенирных магазинчиках. Помимо различной бытовой утвари, шкатулочек в магазинах продаются крисы - кривые малайские ножи. Покупая их следует помнить, что в аэропортах полиция может потребовать сдать их на время полета на хранение пилотам.

    На Борнео продаются статуэтки местных духов и охотничьи трубки со стрелами. Традиционным сувениром считаются красочные воздушные змеи. В магазинах продаются миниатюрные змеи, впрочем можно купить и настоящего большого змея - было бы место в самолете и разрешение на вывоз. Торговля идет на каждом шагу. Но маленькие лавочки закрываются раньше крупных универмагов. Первые работают до шести вечера, супермаркеты - до 21.00.

    Фрукты: Большое количество экзотических фруктов можно увидеть в Малайзии круглый год . Лучшими местами для покупки фруктов являются сельскохозяйственные рынки и ночные рынки. Среди разнообразных фруктов можно выделить следующие : папайя, рамбутан, гуава, чику, кокосовый орех , дуриан , ананас, манго, арбуз, дуку, мангустин , бананы , памело, джамбу аир, фрукт-звезда.

    Здоровье: Малайзия принадлежит к числу самых развитых стран в Юго-Восточной Азии. Воду можно пить прямо из-под крана. Но все же лучше пить минеральную питьевую воду в бутылках, которая продается во всех магазинах. Лекарства без рецепта можно купить в аптеках, а также в продовольственных магазинах, гостиницах и торговых центрах. Необходимости делать прививки от холеры и оспы перед приездом в страну нет. Рекомендована предварительная вакцинация против гепатита А, В.

    Экстренные телефоны: Срочные вызовы, "скорая" помощь, полиция, пожарная служба - 999.

    п»ї