Главная | О нас | Туры | Страны | Детский отдых | Круизы | Справочник | Фото
Транспортное обслуживание | Авиабилеты | Советы туристам | Горячие путёвки | Отели

Украина, г.Кировоград, ул.Калинина 32/1 офис 14

тел.: (0522)32-14-22,
27-22-77
тел./факс: (0522)32-14-22
моб. 050-457-17-77,
050-932-00-00
e-mail: natali.09@ukr.net
ICQ: 306048549
Карта проезда

Знак качества



Греция. Подбор тура и бронирование




Курсы валют на PROext

bigmir)net TOP 100

     Подбор тура на сайте в on line.


  • jquery carousel
1 2 3 4 5 6
css slider by WOWSlider.com v8.7
Сингапур
п»ї

    СИНГАПУР

    Столица: Сингапур.

    Праздничные и нерабочие дни: 1 мая - праздник в честь дня рождения Третьего принца Лотоса, бога-ребенка. В этот день медиумы и спириты собираются в китайских храмах Сингапура. Hаходясь в состоянии полного мистического транса, они либо протыкают себя шпагами, либо закалывают кинжалами. Своей кровью они окропляют листы желтой бумаги, которой устелены полы в храмах. Эти листы с кровью можно затем использовать как талисманы, которые оберегают власть имущих.

    Национальные особенности: На острове пытаются активно бороться с курением. Так что вы рискуете заплатить штраф, если закурите в общественном месте. Штраф может составить 500 сингапурских долларов. На улицах Сингапура вы можете неожиданно для себя оказаться участником карнавала или какого-нибудь народного праздника с жонглерами, акробатами и танцорами. Есть, напротив, очень тихие улочки, где приятно посидеть в маленьком кафе, окруженном кружевными решетками, выкованными, например, в прошлом веке в Шотландии и оттуда на корабле доставленными в Сингапур.

    Климат: Среднегодовая температура воздуха в Сингапуре 28-30°С выше нуля. Климат влажный, тропический. Даже в январе столбик термометра не опускается ниже +30°С. Приятнее всего вечером, когда Сингапур погружается в освежительную прохладу - температура воздуха опускается до +23°С.

    Язык: Малайский (малазийский). Также официальными считаются китайский, тамильский, английский.

    Валюта: Сингапурский доллар, равный 100 центам (Курс на 23 Мая 2003 года: 1.7226 SGD = 1 USD ). В обращении находятся банкноты достоинством 1, 2, 4, 10, 20, 50, 1000 и 10000 сингапурских долларов. Монеты 1, 5, 10, 20, 50 центов и 1 доллар.

    Обмен валюты: Банки открыты с 10.00 до 15.00 в будни и с 9.30 до 11.30 по субботам. Уличные менялы предлагают более выгодный курс, чем в банках. В отеле, магазинах и ресторанах можно расплачиваться кредитными карточками.

    Особенности таможенного контроля: Запрещен ввоз наркотиков, психотропных препаратов, петард, зажигалок в виде оружия, игрушечных монет и бумажных банкнот, порнографической литературы и видеокассет, мяса и мясных продуктов. Для вывоза из страны оружия, взрывчатых веществ, животных, ядов, лекарств, драгоценных камней и ювелирных изделий (в количествах, превышающих личные потребности) требуется разрешение. С пассажиров, вылетающих международным рейсом, взимается аэродромный сбор в размере 12 US$. Сбор не взимается с пассажиров, не покидающих зоны транзита, и детей в возрасте до 2 лет. Сертификат о прививках не требуется. Провоз багажа - 20 кг. Свыше - доплата за 1 кг. веса на таможенном контроле.

    Транспорт: Великолепная сеть автобусного сообщения охватывает весь остров. Автобусы начинают работу в половине шестого утра и заканчивают к полуночи. Здесь также есть метро. Оно открыто с шести утра до полуночи. Это быстрый и недорогой способ добраться в любую точку города.

    Удобный и общедоступный транспорт - такси. В каждой машине установлен счетчик и расплачиваться надо по его показаниям. Чаевые таксистам - на ваше усмотрение. Среди туристов популярен и "местный" транспорт - велорикши, хотя сами сингапурцы его не любят. Цену за такую поездку следует оговорить заранее, причем лучше всего прибегнуть к услугам водителя, имеющего официальную лицензию на вождение велорикши. Аренда машины обойдется вам в 100 - 350 сингапурских долларов в день (наличие водительских прав, разумеется, обязательно).

    Связь: Телефонная сеть в Сингапуре работает безупречно. Лучше пользоваться телефонами-автоматами, дешевле. Чтобы позвонить домой, нужно набрать код России - 007, код города и номер абонента.

    Магазины: Сингапур - рай для покупателей. Здесь Вы можете приобрести относительно недорогие, но качественные товары. В основном иностранцы покупают электронику, текстиль, парфюмерию, косметику и орхидеи. Единственная проблема - купить что-нибудь из одежды больших размеров и ростов.

    Экстренные телефоны: Скорая помощь и пожарная охрана - 995, полиция - 999.

    Кухня: Сингапур - многонациональных город, поэтому везде можно попробовать блюда китайской, малийской и индийской кухни. Бары, кафе и рестораны, разбросанные повсюду предлагают великое множество разнообразных азиатских кушаний, включая настоящие произведения кулинарного искусства из свежих и сочных продуктов моря, которые стоят просто "копейки". Более 500 первоклассных ресторанов готовы исполнить любую кулинарную прихоть посетителя. Попробуйте блюда индийской и китайской кухни, освежитесь ледяным соком из свежих фруктов и конечно, побалуйте себя изысканными произведениями "высокой" кухни в ресторанах мирового уровня или на октрытом воздухе на берегах реки Сингапур.

    Специально составленные "дегустационные маршруты", кулинарные заведения, щедро делящиеся опытом приготовления различных блюд и знаменитый Сингапурский фестиваль нацильональной кухни, проходящий ежегодно в июле, превращают Сингапур в настоящий рай для гурманов.
     

    п»ї